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Gesundes Frühstück einfach zubereiten

Nicht nur die Zutaten sind für ein leckeres Frühstück und gesunde Pausenbrote entscheidend. Oft weckt auch die Art der Zubereitung den Appetit.

Auch bei Kindern und Jugendlichen gilt das Sprichwort: „Das Auge isst mit!”


Bunte Brotspieße mit Käsesternen

Vollkornspieße mit Käsesternen Rezeptidee Frühstück VZB

 

Zutaten

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • 1 großes Stück Käse
  • Tomaten
  • Weintrauben
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. das Vollkornbrot in Würfel schneiden
  2. Käse mit Plätzchen-Ausstechern in Form bringen
  3. Tomaten und Weintrauben waschen
  4. abwechselnd Brot, Käse, Tomaten und Weintrauben
    auf die Holzspieße stecken 

 


Käsebrot mit Fenster

Käsebrot mit Fenster Vollkorn Heidelbären Rezeptidee Frühstück VZB

 

Zutaten

  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • etwas Butter / Margarine
  • 1 Scheibe Käse
  • saisonales Obst / Gemüse

Zubereitung

  1. Brot dünn mit Butter / Margarine bestreichen
  2. auf eine Brotscheibe eine Scheibe Käse legen
  3. aus der anderen Brotscheibe mit einem Plätzchen-
    Ausstecher ein Fenster ausstechen, anschließend 
    Brot zusammenklappen
  4. Obst / Gemüse waschen und Silikonförmchen füllen

Herzhafte Vollkornecke

Herzhafte Vollkornecke Gemüse Rezeptidee Frühstück VZB

 

Zutaten

  • 1 Vollkornbrötchen
  • etwas Butter / Margarine
  • 1 Salatblatt
  • 4 kleine Scheiben Salami
  • saisonales Obst / Gemüse

Zubereitung

  1. Brötchen aufschneiden und dünn mit Butter / Margarine bestreichen
  2. das Brötchen mit dem Salatblatt und  der Salami belegen, anschließend das Brötchen zuklappen
  3. Obst / Gemüse waschen, kleinschneiden und dazulegen

Ei-Sandwich mit Knabbernüssen

Ei Sandwich mit Knabbernüssen Rezeptidee Frühstück VZB

 

Zutaten

  • 1 Scheibe Vollkornbrot
  • etwas Butter / Margarine
  • 1 Scheibe Käse
  • 1 gekochtes Ei
  • Nüsse / Nussmischung
  • saisonales Obst / Gemüse

Zubereitung

  1. Vollkornbrot dünn mit Butter / Margarine bestreichen, anschließend mit der Käsescheibe belegen
  2. Ei in Scheiben schneiden und auf den Käse legen, dann Brot zusammenklappen
  3. Obst / Gemüse waschen
  4. Nüsse, Obst / Gemüse in Silikonformen füllen

Fruchtige Mini-Brote

Fruchtige Mini Brote Möhren Vollkornbrot Rezeptideen Frühstück VZB

 

Zutaten

  • 1 Scheibe Brot
  • 1 EL Frischkäse
  • 2 TL Schnittlauchröllchen
  • 1/4 Apfel
  • etwas Zitronensaft
  • zwei Weintrauben
  • saisonales Gemüse
  • 2 Holzspieße

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden
  2. Frischkäse mit Schnittlauch mischen
  3. die Hälfte der Brotwürfel mit dem Frischkäse bestreichen und die restlichen Würfel darauflegen
  4. Weintrauben und Äpfel waschen
  5. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  6. alles abwechselnd auf 2 Holzspieße stecken
  7. Gemüse waschen und kleinschneiden


Fotos: © Verbraucherzentrale Brandenburg

Alle Rezepte zum Download finden Sie hier.